Новости и события

16 июля 2019 Чебоксары (храм)

Русский музей на тактильном макете

         16 июля отдыхающие в пришкольном лагере Средней школы № 37 посетили Виртуальный филиал Русского музея при храме Новомучеников. В июле музейный педагог Марина Юрьевна Дёмкина рассказывает посетителям о комплексе Русского музея.

         Дети знакомятся с историей строительства, архитектурой и интерьерами зданий музея, внешним обликом садов. Для запоминания особенностей объектов и их расположения относительно друг друга в музее установлен тактильный макет. В центре макета располагается Михайловский дворец. Слева от него — флигель Росси и корпус Бенуа, слева — Этнографический музей, ранее входивший в состав Русского музея. С северной стороны к дворцу примыкает Михайловский сад. От дворца по диагонали на северо-восток располагается Михайловский замок. За ним — Летний сад с Летним дворцом.

         В виде треугольника с вершиной в Михайловском дворце выстроены остальные здания комплекса. Если мысленно провести отрезок от Строгановского дворца до Домика Петра I, то Мраморный дворец окажется посередине, медианой треугольника. Расположение объектов можно рассматривать с геометрической точки зрения: проводить мысленные отрезки от здания к зданию и получать замкнутые ломаные  — треугольники, прямоугольники, многоугольники и находить симметрию и асимметрию в архитектурных сооружениях.

         Занятия проводятся при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива».


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: