Новости и события

10 февраля 2020 Искитим

Что может быть лучше природы!

Специалистом Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» города Искитима был организован творческий конкурс «Что может быть лучше природы!».

Обязательным условием для участия в конкурсе являлся просмотр видеофильма «Пейзаж» из медиатеки виртуального филиала, по рекомендациям которого каждый юный художник рисовал свое произведение.

Многие чаще всего любят рисовать природу и времена года, поэтому школьникам рассказали о том, что такое пейзаж и как он создается с помощью карандашей, акварели и гуаши. Затем ребята смогли познакомиться с биографией и интересными фактами из жизни выдающегося пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина.

Под руководством специалиста виртуального филиала ребята создавали свои «картины» в технике пейзажной живописи. Во время конкурса любой желающий мог посмотреть виртуальный тур по Михайловскому дворцу с коллекцией пейзажей И.И. Шишкина и интерактивную программу, посвященную знаменитой картине «Утро в сосновом бору».

Чтобы определить лучшие конкурсные работы, было объявлено тайное голосование на лучший рисунок. Любой посетитель библиотеки мог оставить свой голос за понравившуюся творческую работу из 27-ми представленных. Победителем конкурса стала  Вероника Метеля (11 лет), нарисовавшая замечательный весенний пейзаж, который набрал 16 голосов. Веронике вручили приз за лучший рисунок и наградили знаком «Почётного художника».

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: