Новости и события

02 февраля 2020 Чебоксары (центр «Радуга»)

На шестом материке

Почему полярные станции такие яркие, какого роста пингвины, какая сейчас температура в самом холодном месте планеты, что такое айсберг — во время путешествия детей и взрослых интересовало всё о природе Антарктиды и жизни людей на льдинном материке. С восторгом дошколята «превратились» в любопытных пингвинов, усердно повторяли их походку, расспрашивали экскурсовода о самых опасных акулах и морских леопардах, к которым не стоит приближаться, и дружно собирали пазлы с различными обитателями Антарктики.

В Виртуальном филиале Русского музея ребята вместе с родителями посмотрели видеофильм «Павел Михайлов. Путешествие к Южному полюсу», в котором можно увидеть современные вид мест, изображенных художником Павлом Михайловым, участником антарктической экспедиции.

На творческой мастерской смастерили магнит-календарь в виде пингвина.

Свои впечатления о выставке гости выразили в книге отзывов: «Мы очень благодарны КВЦ «Радуга» за такую обширную выставку по Антарктиде. Мы, родители, не сможем так донести до детей полезную информацию. Богатый материал по Антарктиде! Спасибо большое! Детский сад №14».


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: