Новости и события

09 февраля 2020 Чебоксары (центр «Радуга»)

Радужный семейный выходной "У берегов Антарктиды"

«Ледяной горою айсберг из тумана вырастает.
И несёт его течением по бескрайним по морям»…
Именно так мы привыкли представлять себе арктические ледники – белоснежными глыбами, мигрирующими в океане. А ведь на самом деле айсберги бывают разными – не только белоснежными!
Айсберги издавна привлекают внимание людей: завораживают своей красотой и пугают неизвестностью.

В увлекательное путешествие в Антарктиду отправились участники "Радужного семейного выходного" в Виртуальном филиале Русского музея в Культурно-выставочном центре «Радуга» по уникальной фотовыставке «В объективе — шестой материк».

Дети узнали о героях первой русской антарктической экспедиции: о бесстрашных капитанах Фаддее Беллинсгаузене и Михаиле Лазареве. Ребята держали в руках настоящий штурвал корабля и представляли штормовые проливы Антарктики. Воспользовавшись специальной морской азбукой, они собрали названия первых шлюпов, приблизившихся к «матерым льдам» неизведанного материка. На интерактивной карте «Открытие Антарктиды» в Виртуальном филиале Русского музея ребята вместе с экскурсоводом проследили путь первооткрывателей шестого континента через рисунки Павла Михайлова, художника, участника легендарной экспедиции.

На творческой мастерской создали антарктический пейзаж сухой пастелью, все работы получились по-своему интересны и необычны!


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: