Новости и события

03 марта 2020 Кингисепп (Лен. обл.)

Знакомство с ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал». "Борис Кустодиев – Масленица"

03 марта 2020 г. учащиеся 6 класса Кингисеппской общеобразовательной школы №5 посетили МБУ ДО «ЦИТ». В рамках посещения центра, руководитель ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» Ворновских Ю.А. рассказала о дворцах и парках музейного комплекса Русского музея и его богатой коллекции изобразительного искусства.

Состоялась презентация проекта информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал», который дает уникальную возможность использовать огромные ресурсы Медиатеки Русского музея в учебном процессе.

Также состоялся показ фильм из медиатеки сайта «Виртуальный русский музей» - «Русский музей в XXI веке».

Кроме того, педагог Кингисеппской школы №5 Жаворонкова А.В. провела занятие на тему: "Борис Кустодиев. Масленица".

На занятиях школьники познакомились с творчеством известного русского художника - Бориса Кустодиева, посмотрели, как художник изображает на своих полотнах масленичные гуляния. Узнали о празднике - "Масленица" и как ее принято было справлять на Руси, какие существуют традиции связанные с этим праздником. Школьники узнали, как называются все дни масленичной недели и что можно было делать в это время.  

Художественный талант Бориса Михайловича Кустодиева подарил нам солнечный, добрый мир, который восхищает своей простотой и красотой. Свою картину "Масленица" (Масленичное катание) Борис Кустодиев пишет в 1920 году, когда уже серьезно болен. Из-под его кисти вышло много произведений на его излюбленную тему провинциальной русской жизни.

В оставшееся время, ребята смогли поиграть в интерактивную игру «Замок сокровищ» разработанную Государственным Русским музеем.

Руководитель ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" Ворновских Ю.А.

Педагог Кингисеппской общеобразовательной школы №5 Жаворонкова А.В.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: