Новости и события

23 июня 2020 Барнаул

Сотрудник Государственного художественного музея Алтайского края выступил на вебинаре "Новые формы работы виртуальных филиалов в условиях самоизоляции".

23 июня в 11:00 заведующая ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" в Государственном художественном музее Алтайского края Крылова Виктория Игоревна выступила с докладом "Интерактивность музея в интернет-пространстве" в вебинаре "Новые формы работы виртуальных филиалов в условиях самоизоляции".
Выступление состоялось в рамках рабочей встречи сотрудников виртуальных филиалов, организованной в формате видеосвязи  и посвященной вопросам организации работы виртуального филиала в условиях самоизоляции.
Виктория Крылова рассказала о том, как в условиях изоляции в Государственном художественном музее Алтайского края создавался интерактивный контент. В этот непростой период интерактивные формы работы оказались наиболее востребованными. Направленные на непосредственное взаимодействие с аудиторией, они позволяют вовлекать ее в диалог и получать обратную связь. 
За период карантина музеем были опробованы различные виды виртуального общения с посетителями. Это видео контент на YouTube канале - прямые эфиры из залов музея, экскурсии по экспозиции и по временным выставкам, съемки мастер-классов, инструкции по пользованию приложением дополненной реальности Artefact, а также интерактивный контент - викторины, тесты, игры на сайте и в социальных сетях музея.
Виктория рассказала об особенностях готовых инструментов в сети Инстаграм, позволяющих достаточно просто сделать интересные интерактивные приложения - развлекательные и образовательные, а также поделилась опытом музея по созданию таких приложений.
В рабочей встрече сотрудников виртуальных филиалов Русского музея в режиме видеоконференцсвязи, организованной службой "Виртуальный Русский музей", приняли участие 18 учреждений культуры и образования, на базе которых работают центры "Русский музей: виртуальный филиал".

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: