Новости и события

23 октября 2020 Всеволожск (Лен. обл.)

Если гора не идет к Магомеду…

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» при Дворце детского (юношеского) творчества Всеволожского района проводит интересные познавательные уроки для детей. А в октябре появились новые формы занятий!

 

В связи с последними правилами Роспотребнадзора школьники, уже начавшие в сентябре посещать цикл занятий «Дворцы Русского музея» в виртуальном филиале, не смогли приходить во Дворец.

И чтобы не прерывать учебный процесс, решено было приезжать к детям с лекциями и фото-слайдами. Свои первые выездные уроки Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» провел во Всеволожской школе № 3.

В одном из циклов занятий «Дворцы Русского музея» ученики познакомились с ансамблем Михайловского (Инженерного) замка, узнали, как реализовывался самый дорогостоящий архитектурный проект Европы конца XVIII столетия. Ребят заинтересовала персона "нашего романтического императора", как называл его А.С. Пушкин, рыцаря Мальтийского ордена Павла I, и загадочная история его замка, о котором он мечтал с самого детства, но прожил в нем всего сорок дней.

Также на занятиях некоторые классы начальной школы уже успели полюбоваться ансамблем Михайловского дворца (главного здания Русского музея) его интерьерами, получить представление о культурной и светской жизни, которая активно велась во дворце в XIX веке. Ученики рисовали римских львов, охраняющих главное здание Русского музея.

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» с радостью встречает новых друзей – воспитанников детских садов, школ и детских студий Всеволожского района! Заявки на проведение групповых занятий с указанием детского учреждения и класса (группы) высылайте на адрес электронной почты: vsevolozsk@rusmuseumvrm.ru

О событиях Центра вы можете узнать на официальном сайте Дворца Детского (юношеского) творчества Всеволожского района ddut.vsevobr.ru, его странице «ВКонтакте» и на страничке Всеволожского филиала Виртуального Русского музея на сайте rusmuseumvrm.ru.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: