Новости и события

02 декабря 2020 Киров

На постоянной экспозиции Вятского художественного музея работает аудиогид на русском и английском языках

В Вятском художественном музее классические произведения оживают благодаря возможностям мультимедиа-гида. В стенах музея работает мобильное приложение ARTEFACT! Особенно приятно, что в юбилейный год в рамках реализации программы Нацпроект «Культура» для постоянной экспозиции музея «Русское искусство XVIII – XIX вв.» были разработаны АУДИОГИДЫ на русском и английском языках, которые уже представлены на платформе и доступны для прослушивания.

Достаточно скачать мобильное приложение "ARTEFACT", найти там выставку "Вятская коллекция искусства" от Вятского художественного музея, либо воспользоваться вэб-версией платформы!

Такой мультимедиа-гид по экспозиции позволяет нашим посетителям знакомиться с произведениями искусства в интерактивном и современном формате! А англоязычный гид обеспечивает знакомство с нашей коллекцией ещё большему количеству иностранных гостей и ценителей искусства.

Это уже не первая экспозиция, в которой работает мобильное приложение с дополненной реальность. Им можно воспользоваться на выставке «Небо пишет красками святыми» и «Западноевропейское искусство из собрания Вятского художественного музея», но именно в залах «Русское искусство XVIII – XIX вв.» теперь можно послушать аудиогид!

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: