Новости и события

25 сентября 2021 Ржев

Коллективная выставка ржевских художников "Первый на Волге"

В 2021 году Ржеву исполнилось 805 лет. Его история сохраняется  не только в устных и письменных воспоминаниях и памятниках архитектуры, но и в произведениях изобразительного искусства и картинах художников. 

26 сентября 2021 года открывается выставка  ржевских художников «Первый на Волге». Она посвящена юбилею нашего города и  33-летию выставочного зала .Все картины ржевских художнико несут творческое индивидуальное впечатление от окружающего мира, не  приукрашивая, сохраняя знакомые черты. Этот пристальный взгляд художников сохраняет облик нашего старинного и всегда прекрасного города. Авторов интересует город как среда обитания, как совокупность построек, улиц и площадей, его живописное расположение на берегах рек Волга и Холынка.

Ежегодная коллективная выставка ржевских художников — одно из ярких событий фестиваля искусств «Ржевская осень». Это своеобразный творческий отчет мастеров кисти, каждый из которых имеет своих почитателей среди земляков и гостей города. Сегодня в Ржеве ведут активную деятельность около 30 мастеров художественного искусства. Из них 18 имеют профессиональное художественное образование. Шестеро художников: Ирина Аввакумова, Светлана Азаренкова, Галина Матвеева, Павел Соловьев, Александр Цветков, Павел Фефилов являются членами Союза художников России. Андрей Гриц и Юрий Кокшаров состоят в Творческом союзе художников России, международной ассоциации художников. Диана Родионова — в Союзе дизайнеров РФ. Фарход Надиров  - в Союзе художников Таджикистана.

В экспозиции выставки  «Первый на Волге» представлено   90   работ, исполненных в разных техниках. Это масляная и акварельная живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное творчество. Приглашаем всех жителей и гостей нашего города посетить Ржевский выставочный зал и получить массу незабываемых впечатлений от соприкосновения с тонким и изысканным миром художественного искусства.

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: