Новости и события

17 декабря 2021 Магнитогорск

Проект «Культурное поколение «КуПол»

 

Новый проект просвещения молодежи «Культурное поколение «КуПол» разработали в администрации Магнитогорска. Куратором проекта назначен заместитель главы города Рассоха И.А.,  руководителем проекта – начальник управления культуры администрации города Кудрявцева М.И.

Цель проекта не только воспитать культурное поколение, но помочь ребенку найти себя, уберечь школьников от негативного влияния.

Как пояснили в мэрии: «В современном мире подрастающее поколение сталкивается со многими проблемами в процессе взросления. Это уход от себя и своих проблем из реального мира в мир виртуальный, различные формы зависимостей, агрессии, насилия, преступности и суицида – как крайней и самой страшной формы девиантного поведения детей. Поэтому администрацией города Магнитогорска было принято решение разработать проект, который помог бы в решении этих проблем и стал бы альтернативой деструктивному поведению подрастающего поколения».

Решают молодежные проблемы с помощью искусства. В рамках проекта школьники посещают учреждения культуры – театры, музеи, библиотеки и т.д. Программа в каждом составлена на определенную возрастную группу. Такие встречи проходят несколько раз в месяц.

В информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Магнитогорской картинной галереи первое занятие проекта «КуПол» состоялось уже 9 сентября. Начиная с этой даты по середину января,  Виртуальный Русский музей в Магнитогорске посетило 3170 ребят из всех школ города. Сотрудниками ИОЦ  для школьников  6 и 9 классов прочитано свыше 50 лекций о видах и жанрах изобразительного искусства, об известных русских  художниках, и т.п. Проведено свыше 40 экскурсий по залам музея.

Помимо Магнитогорской картинной галереи принимают участие в проекте также Театр оперы и балета и театр «Буратино», драматический театр им. А. С. Пушкина,  библиотеки города, краеведческий музей и концертное объединение. После посещения культурных учреждений в школах состоятся разнообразные мероприятия – брейн-ринги, выставки, ток-шоу, эрудит-шоу, встречи-интервью, интернет-релизы, сочинения.

Проект «Культурное поколение «КуПол» рассчитан на весь предстоящий учебный год. И, возможно, получит продолжение. В администрации Магнитогорска подчеркивают, что это самостоятельная разработка города, к федеральной программе «Пушкинская карта» он не привязан.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: