Новости и события

15 марта 2020 Ангарск

Моя мама самая...

15 марта девочки из творческой группы «Соседи» вновь пришли в отдел искусств Центральной городской библиотеки. На этот раз разговор шел о любимых, милых, самых замечательных мамах. Каждая из девочек рассказала о своем родном человеке, выступила со стихотворением, посвященным маме.

Затем библиотекарь Галина Черемисова познакомила детей с картинами, на которых изображены матери художников. Ведь матери великих и талантливых художников были самыми главными вдохновительницами, наставницами и учителями своих гениальных сыновей.

Художник Кузьма Петров-Водкин не раз обращался к теме материнства. Эта тема отражается в десятках произведений, среди которых портреты мамы, супруги, бытовые зарисовки, религиозные женские образы. Часть картин, с которыми познакомились девочки, находится в Государственном Русском музее.

 

Мероприятие получилось содержательным. А вторая часть занятия по традиции была посвящена творческой работе. Девочки, воодушевившись разговором и картинами о мамах, своими руками смастерили брошь. Абсолютно все девочки работали с особым трепетом. Ведь каждая из них желала порадовать свою любимую маму.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: