Новости и события

29 июня 2021 Гатчина, библиотека (Лен. обл.)

Программа "Лето с Русским музеем!"

   Лето всегда вдохновляло творческих людей на создание шедевров: поэты писали стихи, композиторы музыку, а художники - картины. Русские живописцы веками воспевали природу родных мест с помощью красочной палитры, выплескивая ее на свои холсты. И редко кто из художников, проживая в крупных городах, не "сбегал" на летнее время за город для уединения от мирской суеты, чтобы наполниться вдохновением и отдохнуть. И поэтому художественное наследие живописцев весьма богато на полотна с изображением летних сюжетов.

   В июне по уже сложившейся доброй традиции, ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" раскахнул свои двери для ребят из центров раннего развития, школьных лагерей, детских садов.

   Для наших маленьких и любопытных читателей, состоялась увлекательная прогулка "Придумайте сюжет о нежности и лете" вместе со знаменитым русским художником Пластовым А. А. Ребята познакомились с полотнами художника "Летом" и "Сенокос". Глядя на эти картины, вместе мы радовались теплым летним дням, солнечному свету, прозрачному лесному воздуху родной всем нам природы. Дети внимательно рассмотрели картины, послушали стихотворения о лете, а также отгадывали загадки.

   "А мы были в Русском музее!" так называлась встреча с воспитанниками д/с №51. С помощью игр, созданных на основе репродукций картин из коллекции музея, дети в увлекательной форме познакомились с произведениями живописи, созданными русскими художниками. Путешествуя по музейным залам и выполняя разнообразные интересные задания, участники игры имели возможность "послушать" картины, получить интересные сведения о персонажах полотен, рассмотреть невидимые на первый взгляд детали картин.  Мы стремимся, чтобы подобные встречи помогали ребятам не только расширить кругозор, но и вызывали у них желание учиться видеть и понимать искусство.


метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: