News

29 March 2017 Angarsk

Presentation the best

29 марта в отделе искусств Центральной городской библиотеки была организована встреча для директоров учреждений культуры Ангарского городского округа. Она включала в себя несколько этапов, самым обширным из которых была презентация виртуального филиала Русского музея ведущим библиотекарем-библиографом отдела Тамарой Богдановой.

Виртуальные филиалы действуют по всей России, география проекта включает в себя даже Антарктиду. Восемнадцать филиалов существует за рубежом. Иркутскую область представляет именно наш город, что очень для нас почетно! Основная цель проекта – приобщение широкой зрительской аудитории к ценностям российской культуры и историческому прошлому России.

Тамара Валентиновна рассказала об истории создания Русского музея. Продемонстрировала возможности виртуального филиала и представила уважаемой публике ряд уникальных программ, позволяющих удаленно посетить дворцы и парки, а также временные выставки музея.

Благодаря современным компьютерным технологиям зрители совершили прогулку по Белому залу Михайловского дворца. Программа в формате 3D помогла войти в пространство картин художника Василия Поленова «Московский дворик» и «Бабушкин сад». Зрители отправились в увлекательное историческое прошлое, запечатленное на полотне Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Тамара Богданова познакомила их с историей написания картины. А программа позволила детально рассмотреть каждого из персонажей, рассказать о людях того времени, которые выступали в качестве натурщиков.

Тамара Валентиновна отметила, что программы ориентированы на людей разного возраста. Для детей разработаны специальные компьютерные игры, которые позволяют знакомить школьников с миром искусства и помогают выявить у юных зрителей творческие способности.

Конечно же, невозможно за 40 минут в полном объеме представить всю медиатеку проекта. Но главное – удалось вызвать интерес директоров учреждений культуры к данной программе!

Отдел искусств Центральной городской библиотеки 


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»