News

11 October 2018 Санкт-Петербург (Досуговый центр МО № 65)

«ИГРОТЕКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 5+»

 

11 октября 2018 года в Муниципальном образовании МО № 65 Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1 состоялось занятие «ИГРОТЕКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 5+» на базе медиатеки виртуального филиала Русского музея.  Посетители информационно-досугового центра получили возможность познакомиться с игровыми программами виртуального филиала Русского музея, направленными на расширение кругозора детей в вопросах истории, культуры и искусства.

Светлячки

Игра для детей 6-9 лет включает 36 картин художников XVIII - XX вв. Среди авторов полотен К.П. Брюллов, И.И. Шишкин, В.И. Суриков. В заданиях изучаются эффекты света в живописи, изображения источников света, разложение потока света на спектр (радуга), отражения в различных поверхностях (преломление).

Царское дело

Игра для детей 9-15 лет создана в память царствования Дома Романовых и включает 31 музейный экспонат, в том числе портреты и интерьеры царских и великокняжеских резиденций, входящих в комплекс Русского музея. Темы и задания игры освещают разные стороны жизни царской семьи, памятные события истории России.

Ровесники

В игре детям предлагаются традиционные для игр-квестов задания и оригинальные мини-игры, разработанные на основе произведений русских живописцев XVIII -XX вв. Персонажи картин - дети-ровесники той аудитории, для которой создана игра. Задания на поиск и «угадывание» деталей картины, звуковое сопровождение и знакомство с детскими играми прошлых эпох также составлены с учетом возраста игроков.

России воины-сыны

В игре публикуются произведения из коллекции Русского музея, написанные художниками о современных им войнах, исторические и батальные полотна, посвященные войнам прошлых эпох. Временной диапазон событий - от Древней Руси до конца XIX века. Условно игра адресована детям 10 - 14 лет, однако, и сами полотна, и материалы к произведениям могут быть широко использованы в лекционной, образовательной и просветительской работе.

Шедевры Русского музея

Игровая программа, использующая усложненный вариант настольной игры - пазлы.  Сложить пазлы можно на примере картин: «Последний день Помпеи» К.П. Брюллова, «Михайловский дворец» К.П. Беггрова, «Перед венцом» Ф.С. Журавлева, «Купчиха» Б.М. Кустодиева, «Натюрморт с веером» И.И. Машкова, «Утренний натюрморт» К.С, Петрова-Водкина, «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» И.Е. Репина, «Корабельная роща» И.И. Шишкина.

Игротека вызвала большой интерес посетителей виртуального филиала Русского музея.

Муниципальное образование Муниципальный округ № 65  Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»