Новости и события

01 марта 2017 Нижний Тагил

Выставка «Его величество Шоколад»

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств 1 марта начинает работать выставка, посвященная шоколадным изделиям знаменитого мастера-шоколатье Николая Попова. В рамках представленной экспозиции тагильчане смогут не только познакомиться с работами известного шоколатье, но и узнают много нового об истории шоколада.

Основу выставки составляют более ста шоколадных скульптур, среди которых яйца Фаберже, револьверы, секиры, бокалы пенного пива и многие другие удивительные вещи, обладающие как видимой эстетикой, так и пленительным ароматом. Экспонаты, созданные Николаем Поповым, уже побывали во многих городах России и зарубежья, но, по словам шоколатье, изделия имеют определенный срок годности – максимум полтора года, поэтому старые экспонаты приходится утилизировать и создавать всё заново.

Мастер отмечает, что нередки и курьёзные случаи, когда гости его выставок не верят, что пирамида Хеопса, отвертки, пистолеты или дамская сумочка действительно выполнены из съедобных ингредиентов и пытаются узнать правду методом дегустации.

Экспозицию скульптур дополняет коллекция музея этикетки типографии «Астра», благодаря которой посетители узнают об истории «конфет» и  «конфетного билетца», совершат путешествие во времени от XIX века - эпохи правления трех шоколадных королей: Абрикосов, Эйнем и Ленов (сегодня известных как "Концерн Бабаевский", "Красный Октябрь" и «Рот Фронт») – до конца XX века.

Выставка «Его Величество Шоколад» в Нижнетагильском Музее изобразительных искусств продлится до 27 марта.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»