Новости и события

20 марта 2017 Белгород

Персональная выставка картин Марии Кобелевой «Краски души»

В Галерее Духовно–просветительского центра в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная художественная выставка картин юной белгородской художницы Марии Кобелевой «Краски души».

На выставке представлено 12 живописных работ Марии. Это портреты близких людей, пейзажи памятных мест и любимые сказочные герои. В своих работах юная художница является продолжателем традиций импрессионизма, постимпрессионизма и русского авангарда. Её картины покоряют своей простотой, свежестью и сочностью красок.

Мария Кобелева родилась и живет в Белгороде. Окончила Православную гимназию во имя святых Мефодия и Кирилла. С миром изобразительного искусства её познакомила руководитель художественной студии «Желтая табуретка» Надежда Федоровна Петрова, в которой Мария занимается с конца 2012 года.

Картины, которые экспонируются в Галерее Духовно-просветительского центра, написаны маслом. Их сюжеты, яркая и красочная палитра в полной мере отражают название выставки «Краски души» и никого не оставляют равнодушным. Вот только некоторые отзывы зрителей о  работах Марии:  «Всё так ярко и красиво!», «Мария, ты потрясающе работаешь с цветом. Восхитительные комбинации теплых и холодных цветов!», «Маша, ты очень сильная девочка. У тебя прекрасные картины!», «Спасибо тебе за твоё творчество!».

Алла Никитина

 

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»