Новости и события

21 мая 2017 Петрозаводск (музей)

Рыбья кожа – новое слово в мире моды.

Производство рыбьей кожи переживает новый виток популярности, причем на качественно ином уровне. Рыбья кожа стала такой же эксклюзивной, как и кожа крокодилья или змеиная. На этот удивительный материал обратили свое внимание всемирно известные модельеры. Так, например, Кристиан Диор начал производить из кожи лосося, обладающей оригинальным розовым цветом, туфли. Шкура лосося - одна из самых долговечных и прочных среди всех видов рыбьей кожи. Дизайнеры аргентинской компании «Юнисол», специализирующейся на производстве обуви, разработали и выпустили уникальные кеды. Основной материал для этой спортивной обуви – рыбья кожа представителя семейства сельдевых американского шэда. Но из этого материала производят не только обувь. Шотландская компания «Скини» выпустила коллекцию купальников из кожи лосося.

В последнее время обработкой рыбьих шкур занимаются в таких странах, как Канада, Дания, Япония и Норвегия. В России для производства рыбьей кожи чаще всего используют шкуры семги, осетра и сазана. Из-за небольшого размера из неё шьют небольшие изделия, такие, как перчатки, ремни, сумки, кошельки, головные уборы и другие модные аксессуары.

Вообще, рыбья кожа отличается большей износостойкостью и долговечностью, чем кожа любых животных. Это обусловлено тем, что волокна в рыбьей шкуре располагаются очень близко друг к другу. Кроме того, только кожа из рыб является водонепроницаемой. Еще один несомненный плюс рыбьей кожи – это ее экологичность. На сегодняшний день ученые не обнаружили ни одного вируса, который передавался бы от рыб к человеку. Так что заразиться какой-либо болезнью от рыбьей кожи, в отличие от кожи свиней и коров, невозможно.

Провести мастер-класс 21 мая с 12.00 до 18.00 для жителей и гостей Карелии на эту актуальную тему любезно согласилась мастер Anne Wirkkala (Финляндии). Уже сегодня можно забронировать себе место на это эксклюзивное мероприятие, поскольку только 15 человек смогут стать счастливчиками. Anne не только расскажет, как обработать рыбью кожу в домашних условиях, но и научит изготавливать украшения из нее. Планируется, что участники в течение занятия смогут сделать браслет из этого редкого материала. Стоимость участия - 1200 руб. Запись по тел 8-(814-2)-783713 МИИ РК г.Петрозаводск

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»