Новости и события

23 августа 2017 Ангарск

Сказочный мир Татьяны Мавриной

23 августа дошколятам из детского сада №29 посчастливилось побывать в сказочном мире: в чудесном Лукоморье и на таинственном острове Буяне. Текст известного произведения А.С. Пушкина как волшебный ларец, в котором есть всё: говорящий умный кот, леший, русалка, невиданные звери, Баба-яга и Кащей. Столь увлекательное путешествие в сказочную страну произошло благодаря великому русскому писателю и, конечно же, иллюстратору детских книг Татьяне Мавриной.

Пушкинские персонажи ожили, «заговорили» с читателем. Для самой художницы было превеликим удовольствием иллюстрировать сказки Александра Сергеевича. Это любимое занятие и определило её художественное лицо и место в искусстве.

Библиотекарь Галина Черемисова познакомила ребят с другими сериями рисунков детской художницы: старинные русские города, цветы, сказочные звери. Малыши с удовольствием повторили буквы по сказочной азбуке Т. Мавриной. В каждой литере этой замечательной азбуки своя маленькая красочная история. Буковки полны весёлости и озорства, лукавства и добра, как и всё искусство художницы.

Известно, что Татьяна Алексеевна проиллюстрировала более 200 книг для детей. Щедро проявила своё дарование в различных творческих направлениях: она создала эскизы декораций и костюмов к театральным спектаклям, расписывала глиняные игрушки. Выставки с её работами проходят во всех крупных музеях нашей страны, в том числе и в Государственном Русском музее.

После знакомства с творчеством Т.А. Мавриной дошкольники с удовольствием попробовали себя в роли иллюстраторов. Они с упоением взялись за дело, в ходе которого поняли, что иллюстрировать тексты совсем не просто, но интересно.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»