Новости и события

08 ноября 2017

Расширяя границы. Санкт-Петербург — Мурманск — Североморск

8 ноября 2017 года  состоялось торжественное подписание Договора о сотрудничестве и совместной деятельности Мурманского областного художественного музея и Североморского музейно-выставочного комплекса в рамках работы Культурно-выставочного центра Русского музея.

Что означает на деле столь сложное для понимания сотрудничество? Это подключение к лекционным программам Мурманского музея, который, в свою очередь, работает непосредственно с Русским музеем благодаря сеансам ВКС - видеоконференцсвязи. Несмотря на уверенность многих современных экспертов в прекрасных возможностях интернета, региональные учреждения культуры и образования остро нуждаются и в дополнительном оснащении и во внедрении уже разработанных форм коммуникаций для публики. И хотя в записи лекции Русского музея выкладываются в сеть, непосредственное восприятие  и возможность общения с лекторами ведущего музея страны - совершенно новая и привлекательная форма работы.  Подписание стало ступенью для дальнейшего развития сотрудничества, в котором намечено открытие информационно образовательных классов, где подготовленные методисты смогут начать работы по компьютерным программам Русского музея, посвященным его бесценным коллекциям.

Из Санкт-Петербурга, из Центра мультимедиа Русского музея коллег из Мурманска и Североморска поприветствовали заведующий отделом "Российский Центр музейной педагогики и детского творчества" Борис Андреевич Столяров и начальник службы "Виртуальный Русский музей" Мария Юрьевна Гладких.

После онлайн-включения для Североморского музейно-выставочного комплекса был организован показ мультимедиа программ по истории и теории изобразительного искусства из медиатеки Русского музея.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»