Новости и события

15 января 2018 Сосновый Бор (Лен. обл.)

"Архип Куинджи. Волшебные краски." - интерактивное занятие для младших школьников

Куинджи всегда шел в искусстве своим собственным путем, ища новые методы в технике изобразительного искусства и живописи. Благодаря собственным открытиям в области колорита и света, ему удалось создать неповторимые шедевры: «Лунная ночь на Днепре», «Украинская ночь», «Березовая роща». Помимо собственно живописи, Куинджи много лет посвятил преподавательской деятельности в Академии художеств, где воспитал таких известных художников, как Рерих, Рылов, Богаевский.

Архип Куинджи работал учетчиком кирпича, пас гусей и торговал хлебом, но мечтал стать учеником великого И. К. Айвазовского. Однако ему доверяли лишь покраску заборов и растирку красок, а Академия художеств отказывала ему в поступлении. О силе целеустремленности и таланта Архипа Куинджи мы поговорили с ребятами на третьей лекции из цикла «Художники о природе».

В конце занятия юных слушателей ждал мастер-класс, где они попробовали сделать открытки в технике «квиллинг». Техника квиллинг удивительна, с её помощью можно получить различные шедевры, напоминающие “тонкую кружевную паутинку”. Примечательно то, что квиллингом с удовольствием занимаются и мальчики и девочки. У всех ребят получились  яркие и красочные открытки с гроздьями рябины.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»