Новости и события

02 марта 2018 Устюжна

Чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный альбом…

Наверное, в каждой семье есть семейный фотоальбом, где самое     почетное место занимают детские фотографии. Дети — это  наше богатство и наше будущее! Родные готовы часами смотреть на фото своих любимых чад, показывать их       друзьям и знакомым. Детские фото являются лучшим способом вернуться в прошлое, ведь такие ясные глаза и    беззаботную улыбку, как у ребенка, редко встретишь у взрослого человека.  Детская    фотосъемка — это особый жанр фотографии. Чтобы получить яркие эмоциональные фото нужно много потрудиться. Именно такие удивительные по своей открытости, проникновенности фотографии и были представлены на фотовыставке Светланы Новожиловой «Мама может все!», которая состоялась  в рамках фестиваля «Весеннее настроение» в  информационно- образовательном центре  «Русский музей: виртуальный  филиал» Устюженской районной библиотеки имени Батюшковых.

   Светлана Новожилова родом из деревни Никола Устюженского района. Там же закончила Никольскую среднюю школу, в 1995 году, после окончания Вологодского государственного университета, получила  профессию учителя математики, информатики и  физики.  В настоящее время  - работает в Никольской школе. Она  увлеченный человек, больше пяти лет профессионально занимается детской и семейной фотографией.  И это не случайно, ведь она сама многодетная мама.

   Светлана Новожилова — постоянный участник всероссийских и международных выставок детской и семейной фотографии.   2017 год был очень плодотворным для фотохудожника. Она стала участником выставки BICFPFAMILYEXPO 2017 INSPAIN в    Мадриде  (Испания),        международной фотовыставки "BICFPWINTER EXPO 2017" в Общественной Палате Российской Федерации.

         В ноябре 2017 года в Российском центре науки и культуры в Праге состоялось открытие фотовыставки Международного конкурса лучших фотографий детских и семейных фотографов «Больше, чем счастье».  Уникальный международный проект объединил не только российских    мастеров, но и лучших фотографов многих зарубежных стран.  Выставка была приурочена к международному Дню матери, ее главная   тема –       материнство. В ней приняли участие фотографы из шести стран —  Беларусь, Израиль, Испания, ОАЭ, Украина, Россия.  Показы  прошли в России, Италии, Испании, Австрии, Германии, Китае, Израиле. Среди авторов наша землячка Светлана Новожилова.

         Секрет успеха, по словам Светланы, прост: «Каждый раз, фотографируя ребенка, ты отдаешь частичку себя, ты влюбляешься в него. Для меня красивы все дети». И эту красоту фотохудожник умеет передать окружающим.

         В Устюжне фотовыставка Светланы Новожиловой проходит впервые и  будет работать до мая 2018 года.

 

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»