Новости и события

29 апреля 2018 Ангарск

Лучшие короткие метры

Всероссийский фестиваль «АРТкино-10» прошел, но ценители хорошего кино 29 апреля вновь собрались в отделе искусств ЦГБ для просмотра авторских короткометражных фильмов. На этот раз зрители наслаждались просмотром лучших фильмов фестиваля «АРТкино-9».

Лучшим короткометражным фильмом, по мнению профессионального сообщества, стало игровое кино Андрея Таратухина «Я закрываю глаза». Эта картина – художественно поданный поток мыслей и фраз молодой девушки. Ей всего двадцать, у нее рак. Она устала бороться. Многое пройдено, разное перепробовано, но «время стремительно уносит ее вслед за собой».

Во втором коротком метре, лучшем фильме фестиваля «АРТкино-9» по мнению российских зрителей, вновь – тема онкологии. В основе фильма «Забытое» Александра Королёва – реальная история, которая рассказана языком жестов. Это драма о человеческих взаимоотношениях, о любви и предательстве, где главными героями стали  люди с нарушениями слуха.

А ангарских зрителей фестиваля «АРТкино-9» потрясла история пятиклассника Кольки из Донбасса 2014 года и мальчика Семки из 1941 года. «Невыученный урок 14/41» Нины Ведмицкой – фильм, в котором представлена тема войны и детства – явлений, которые не должны пересекаться.

Очень непростые по эмоциональному восприятию фильмы, но истории, рассказанные в них, тронули тысячи сердец. Они пробирают и ангарских зрителей, пробирают до слез.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»