Новости и события

28 апреля 2018 Когалым

«Сияние» или маркиза?»

28 апреля в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» состоялась встреча с искусством в рамках ежемесячного мероприятия «По лабиринтам истории» для когалымчан пенсионного возраста.

Встречу открыла игра-квест «Сияние», которая помогла раскрыть участницам все главные составляющие образа, именуемого как «Сияние» или маркиза. Дамы активно включились  в процесс преодоления заданий квеста. Благодаря игре, дамы элегантного возраста смогли узнать, что инкогнито – это княгиня Юсупова, богатейшая российская наследница своего времени, последняя в роду Юсуповых, крупная благотворительница.

Замечательные игры «Фанты» и «Музыкальный микс» не только напомнили дамам о салонных играх, но и подарили прекрасное настроение.

Затем в информационно-образовательном центре когалымчанки познакомились с удивительными портретами семьи Юсуповых, выполненными Валентином Серовым.

Особенно участницы встречи были впечатлены красотой и удивительной, непростой женской судьбой Зинаиды Николаевны Юсуповой. Знакомясь с оцифрованными полотнами знаменитого русского художника, когалымчанки нашли для себя ответ на вопрос «Сияние» или маркиза?». Однозначно их вердикт был – «Сияние». Именно так называли при царском дворе известную красавицу своего времени княгиню Юсупову. Кроме того, дамы были потрясены родовым проклятием рода Юсуповых, узнав его историю.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием, где дамы элегантного возраста смогли обменяться своими впечатлениями.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»