Новости и события

28 мая 2018 Санкт-Петербург (ЦРБ им. В.Г. Белинского)

Лекция "Петр Великий в граде Святого Петра"

28 мая в 16.00 в ЦРБ им. В.Г. Белинского в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» состоится встреча, приуроченная ко  Дню города (27 мая) и посвященная основателю Санкт-Петербурга Петру I, чей день рождения будет отмечаться 9 июня.

В Санкт-Петербурге воздвигнуто много памятников Петру Великому. По- другому быть и не могло. Ведь создатель города на Неве должен быть всегда “на устах и на глазах” у благодарных потомков. С именем Петра Алексеевича связана история не только его детища-града, но и великой России!

Петербуржцы гордятся старинными и современными изваяниями, посвященными отцу Северной столицы и автору грандиозных реформ державы.

Сам Петр считал создание новой столицы одним из важнейших итогов своего царствования. И Петербург по праву можно считать примером того нового, что Петр стремился дать России. Неудивительно, что в память о царе-преобразователе в городе, который является созданием его рук, ума и души, бережно сохраняются многочисленные скульптурные изображения Петра I. Вниманию участников встречи будут  представлены памятники у гостиницы «Прибалтийская», у Сампсониевского собора, в Кронштадте, Петродворце, Стрельне и Усть-Ижоре, знаменитый  «Медный всадник» у Исаакиевского собора и многие другие. 

На встрече также планируется демонстрация  одноименного мультимедийного ресурса (автор – Анна Луценко), удостоенного на международном конкурсе мультимедийных ресурсов «А я один на свете город знаю…» диплома III степени.

 Данный ресурс  был создан на базе современных компьютерных технологий  с использованием,  как традиционных источников информации, так и электронных полнотекстовых баз данных и интернет - ресурсов. При его создании использовались  авторские фотографии Валерия Николаевича Гулякина  – активного пользователя  Центральной районной библиотеки им. В.Г. Белинского, ведущего «Краеведческой гостиной».

Вход для всех желающих свободный.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»