Новости и события

29 мая 2018 Петрозаводск (музей)

Музей ИЗО Республики Карелия и детский технопарк Кванториум «Сампо» подписали соглашение о сотрудничестве

Осенью 2017 года в Петрозаводске на базе ГБОУ ДО РК РЦРДО «Ровесник» открылся Детский технопарк Кванториум «Сампо». Его появление стало возможным, благодаря участию Карелии в проекте по созданию детских технопарков «Кванториум» на территории России. Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где дети в современном формате решают реальные задачи в области перспективных естественно-научных и технических направлений.

На сегодняшний день технопарки Кванториум открыты в 37 регионах России.

Детские технопарки «Кванториум» создаются в рамках новой модели детского дополнительного образования в России, предложенной Агентством стратегических инициатив при Правительстве России уже с 2014 года. Их основной задачей является развитие творческого потенциала детей, воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники.

Детский технопарк Кванториум «Сампо» — это:

  • долгосрочные образовательные программы семи направлений: аэроквантум, геоквантум, робоквантум, промдизайн, IT - квантум, энерджиквантум, hi - tech;
  • разработка обучающимися проектов и их реализаций;
  • участие обучающихся в региональных, всероссийских и международных мероприятиях;
  • участие обучающихся в проекте культурного воспитания и многое другое.

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Карелия «Ресурсный центр развития дополнительного образования», региональный оператор детского технопарка Кванториум «Сампо» и Музей изобразительных искусств Республики Карелия подписали Соглашение о сотрудничестве 29 мая 2018 года в Музее ИЗО РК.

Предметом соглашения является организация и взаимодействие Сторон по вопросам долгосрочного сотрудничества в области образовательной, профориентационной и инженерной деятельности в рамках реализации Концепции детского технопарка Кванториум «Сампо» на основе равноправного партнерства, оказания консультативной, информационной, образовательной и иной помощи и поддержки.

Наше сотрудничество началось еще в ноябре 2017 года. Первым поручением от Музея ИЗО РК ребятам, занимающимся в Кванториуме «Сампо», стало создание развивающих компьютерных игр по произведениям из коллекции Музея. С этим заданием обучающиеся детского технопарка Кванториум «Сампо» справились отлично!


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»