Новости и события

05 июля 2018 Выборг (Лен. обл.)

"Выбор К.А." Петра Колбина в Выборге

На выставке «Выбор К. А.» можно увидеть монохромные и цветные линогравюры Петра Колбина, созданные за последние два года.

Петр Колбин родился в 1991 году в Ленинграде. В 2014 году окончил СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Прикладной математик, инженер-программист. После института заинтересовался историей печатной графики второй полвины XX века в СССР. Начал собирать гравюры просто для себя, без коммерческого интереса. Весной 2016 года услышал о курсе Наталии Максимовой по линогравюре и экспериментальной печати в «Открытых мастерских» (библиотека «Лиговская»). По счастливому стечению обстоятельств попал на пробное занятие, где впервые взял в руки инструмент и вырезал первую в своей жизни линогравюру.
За два года Петром Колбиным создано около двадцати линогравюр, не считая закладок и штампов. Участвовал в двух отчетных выставках проекта «Открытые мастерские» (СПб, 2016–2017) и в выставке Санкт-Петербургского Союза Художников «ОСЕНЬ-2017» (СПб).

Название выставки можно прочесть по-разному. "Выборка" – это вычищение белого фона на будущей печатной форме, но можно прочитать и как "Выбор К. А.”, то есть "Выбор Колбина. Аспект".

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»