Новости и события

28 сентября 2018

«ДЕТСКИЙ КИНОМАЙ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

После двухгодичного перерыва юные зрители Санкт-Петербурга снова увидели новое российское кино для детей и юношества последних лет. 28-30 сентября на известных киноплощадках города прошли бесплатные кинопоказы, творческие встречи с любимыми актерами театра и кино.

На протяжении семи лет Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» проводил в городе на Неве свой главный кинопраздник – ежегодный благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай». Хотя кинофестиваль переехал в Нижний Новгород, организаторам очень хотелось показать юным петербуржцам новое российское кино. В этом году «Детский КиноМай» прошел в Санкт-Петербург «малым форматом»: в течение трех дней проходила благотворительная киноакция. Но программа последнего weekend сентября насыщена и разнообразна.

Постоянный партнер проведения благотворительных проектов Фонда в Санкт-Петербурге - Государственный Русский музей - вновь предоставил свои площадки для мероприятий киноакции. На площадке центра мультимедиа Русского музея состоялись кинопоказы сборников анимационных фильмов по произведениям Эдуарда Успенского. А «звездные волонтеры» КиноМая встретились с детской аудиторией, чтобы рассказать о своем творчестве и поделиться секретами съемочной площадки. В рамках киноакции состоялись экскурсии воспитанников детских социальных учреждений и детей из многодетных семей в Русский музей и на съемочные площадки павильонов «Объединенных Русских Студий». Еще два новых фильма, предназначенных детской и семейной аудитории, были показаны в Центре мультимедиа Русского музея – фильм «В небо за мечтой» (режиссер Игорь Перин) и семейная кинокартина «Ближе, чем кажется» (режиссер Наталия Беляускене, Герман Дюкарев, Максим Воскобоев, Андрей Ким, Алена Рубинштейн). 


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»