Новости и события

28 октября 2018 Чебоксары (центр «Радуга»)

"Фигуры и формы: волшебные превращения"

Участники проекта «Семейный выходной в стране АВАНГАРДА» в виртуальном филиале Русского музея увидели необыкновенные превращения плоских и объемных геометрических фигур в произведениях искусства и побывали в роли художников-волшебников, которые создают новые формы из знакомых фигур. 

Самая известная геометрическая фигура в изобразительном искусстве — «Черный квадрат» Казимира Малевича, основателя супрематизма. Дети и взрослые, рассматривая авторское повторение этой картины из коллекции Русского музея, делились своими впечатлениями: какие чувства и ассоциации вызывает произведение. Ребята увлеченно собирали пазл знаменитой картины и придумали веселых человечков из геометрических фигур, подобных героям картины Казимира Малевича «Спортсмены». 

В стране Авангарда творческие «путешественники» узнали и об удивительном проекте Владимира Татлина — монументальной башне, состоящей из различных геометрических форм. В мастерской авангарда дети и родители создали свои объемные фантазийные макеты, которые каждую минуту меняли формы и... появились чудо-динозавр, ракета-носорог, волшебные домики для сказочных героев. А кто-то признался, что хотел бы жить со своей семьей в таком чудо-доме. 


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»