Новости и события

05 октября 2018 Норильск

Выставка ученицы Норильской детской художественной школы Натальи Кравченко

Наталья активный и творческий человек. Сейчас она учится в 10 классе художественной школы. Активно участвует в городских творческих проектах («ПикNik», «Фестиваль Северной ягоды») являясь волонтером и принимает участие в конкурсах различного уровня.

В ноябре 2017г. Наталья стала участником Всероссийского анималистического конкурса-пленэра, который прошел в единственном в Европе парке львов «Тайган» в Крыму. Конкурс проходил в рамках III Всероссийского арт-кампуса, организованного при поддержке Международного Союза педагогов-художников. В рамках творческой программы проекта состоялись; заочный конкурс «В мире животных», Всероссийский анималистический очный конкурс-пленэр, очный пленэрный конкурс «Кафа, Богом данная» (достопримечательности Большой Феодосии). Наталья победила во всех трех конкурсах и стала обладателем Гран- При.

К конкурсу Наташа готовилась под руководством преподавателя Федотовой Натальи Геннадиевны.

В марте 2018 года Наталья стала победителем заочного этапа Международного Конкурса «Юный художник России», организованном Московским академическим художественным лицеем при Российской Академии художеств. Конкурс прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и при участии Российской Академии художеств, а также Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова; ВТОО «Союза художников России»; РОО «Московского союза художников»; РОО ТС «Евразийского Художественного Союза»; Санкт-Петербургского государственного академического художественного лицея им. Б.В.Иогансона при Российской Академии художеств; журнала «Юный художник»; Совета директоров и общественного методического Совета художественных школ и школ искусств Министерства культуры Московской области; Фонда поддержки и развития МАХЛ РАХ.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап прошел в заочной форме. В нем приняли участие более 3000 человек из России, Италии, Греции, Боснии и Герцеговины, Китая и Украины. Победителями первого этапа стали 80 человек. В Москву из регионов России и зарубежных стран были приглашены 50 человек. Наталья вошла в их число. К конкурсу она готовилась под руководством Тимофеева Дмитрия Евгеньевича.

По итогам очного этапа Наташа была награждена призом «Особое мнение жюри». Участие в таком престижном конкурсе само по себе почетно. Войти в число лучших, особенно.

Также Наталья активно участвует в творческих социокультурных проектах реализованных на базе школы в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский Никель»: «АРТиК», «АРТиК-2», «АРТиКУЛ». С ее легкой руки в школе появился забавный Олененок, ставший логотипом школы. По ее эскизам в юбилейный для города год была выпущена серия открыток «Норильск одной линией», в которых она представила свой взгляд на город.

В экспозиции, которую увидят зрители в выставочном зале Художественной школы, представлены живописные этюды, наброски, творческие графические композиции, которые Наталья выполнила, готовясь к конкурсным поездкам, а также зарисовки животных и птиц, выполненных во время пленэра в Крыму. Ну и конечно же, вниманию зрителей мы представляем серию плакатов, посвященных городу.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»