Новости и события

30 марта 2019 Когалым

«Петровские ассамблеи»

30 марта состоялась встреча для взрослой аудитории в рамках ежемесячного мероприятия «История России в зеркале искусства».

Основу мероприятия составил мультимедийный фильм «Хлебовский С. «Ассамблея при Петре I». Участники познакомились с одним из нововведений  Петра I – это ассамблей. Когалымчане смогли убедиться в том, что введение этой реформы повлияло на жизнь городского населения, в частности изменения коснулись сферы развлечений.

Также участники встречи познакомились с указом Петра I «О ношении платья на манер Венгерского» от 14 января 1700 года. Когалымчане узнали об особенностях мужского и женского костюмов того времени. Участники встречи узнали историю библейской притчи, которая легла в основу известного фразеологизма «Валаамова ослица».

Кроме того, присутствующие посмотрели альбом «Костюм в России XVIII- XX веков в живописи и графике», который помог визуализировать костюм эпохи Петра I.

Встреча завершилась чаепитием в традициях прошлого. Для участников был приготовлен не только чай, но и кофе со сладостями. Желающие могли сыграть в настольную игру «Лото «Искусство».

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»