News

13 April 2017 Ustyuzhna

Выставка Ярослава Макарова

Выставка экслибрисов Ярослава Макарова проходила в рамках мероприятий V районного фестиваля творческих работ «Весеннее настроение» на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал». Ярослав Макаров - молодой художник, график.

Родился 12 мая 1982 года в Ленинграде. В 2000 году он с отличием окончил общеобразовательную школу в г. Пикалево, Череповецкий государственный университет в 2005 году. Ярослав учился на художественно-графическом факультете у известного череповецкого художника, одного из лучших графиков и художников экслибриса Вологодской области, Дмитрия Владимировича Медведева.

Молодой художник стал заниматься созданием экслибрисов с 2004 года. Ярослав работает в техниках линогравюры, гравюры на пластике и оригинального рисунка. Он участник российских и международных выставок и конкурсов экслибриса в России и за рубежом. Участвовал в работе Всероссийского конгресса экслибриса в Вологде (2013, 2015), выставках Всемирного конгресса FISAE в г. Вологде (2016). Работы Я. Макарова хранятся в музеях Беларуси (Брест), Болгарии (Варна и Русе), Китая (Гуанчжоу), Литвы (Каунас), Польши (Гливице и OstrówWielkopolski), России (Вологда, Елабуга, Уфа), а также в частных коллекциях в России и ряде зарубежных стран.

В настоящее время художник живет и работает в поселке Малечкино Череповецкого района Вологодской области.

На открытии выставки молодого художника представила Ирина Антипова, предприниматель, один из организаторов и участников фестиваля. Ярослав рассказал о своем творчестве, планах на будущее. Творческая жизнь художника кипит, у него уже около 200 работ, а в свободное время он увлекается игрой на гитаре. Ирина Антипова вручила Ярославу в подарок кованую подкову в память о посещении Устюжны.

Выставку «Экслибрисы Ярослава Макарова» уже посетили 222 человека. Она будет работать до июня 2017 года.

tags

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: