News

25 June 2020 Kirovsk (Leningrad region)

В виртуальный Русский музей-виртуально

Как и вся страна, Кировская гимназия имени Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова с конца марта перешла на дистанционное обучение. Это было очень трудно, сложно и требовало колоссалных сил, времени, определеннх навыков и терпения. Но нам все удалось!  ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" в силу обстоятельств переместил свою работу в  социальные сети "В контакте" и "Дневник. ру".

К празднованию Великой Победы вместе с гимназистами создали фильм "Сохрани мои письма" в рамках проекта ""Авторы Победы". Это строки из писем тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, и порой, ценой своей жизни приближал долгожданную Победу! Очень интересно было читать письмо Беспрозванного Семена Львовича из блокадного Ленинграда, он был несколько раз за время блокады в осажденном городе в командировках, он видел, как жил город в страшную зиму 42 года, как   менялась жизнь горожан зимой 43 года, преодолевая нечелеовеческие трудности, голод и холод город жил и работал!

Мы старались привлечь гимназистов ко всем акциям, конкурсам, мастер-классам, организованных Русским музеем и Центром музейной педагогики. А также очень благодарны коллегам из других виртуальных филиалов за созданные мультимедийные ресурсы. С большим интересом гимназисты смотрели фильмы "Братья меньшие на фронтах войны", созданные коллегами из Центральной районной  библиотеки имени В.Г. Белинского в Санкт-Петербурге. Спасибо за информативный  и  познавательный фильм!  Мы  с надежной ждем  новый  учебный год, чтобы встретиться со своими гимназистами, коллегами и в привычных условиях "недистанционки" продолжить свою работу!


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: