News

27 July 2020 Невельск

Новый день – новые знания

«Новый день - новые знания» - под таким девизом прошла эта неделя в Невельском историко-краеведческом музее. Каждый день в информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» юные посетители в ходе индивидуальных посещений черпали новые знания. И это, поверьте, это - не то, что происходит в школах. Это гораздо интереснее!

Дети вместе с виртуальным Русским музеем перенеслись в мягкие и свежие травы на цветущем лугу картины А. Пластова «Юность», почувствовали всю яркость и тепло, передаваемые художником. Погода на Сахалине редко нас балует солнцем,  а картина Русского музея точно передает настроение, уют и радость лета.

На следующий день медиатека Русского музея познакомила посетителей с реалистичной картиной И. Шишкина «Утро в сосновом лесу».  Ребята с восхищением наблюдали за совершенством растительного и животного мира, с интересом рассматривали медвежат и ассоциировали их с детьми, такими же задорными, любопытными и неуклюжими.

В рамках грантового проекта по созданию Книги Памяти «От истории семьи - к истории народа», Невельский историко‐краеведческий музей запустил патриотическую акцию «Летят в бессмертье журавли». На базе виртуального филиала ребята познакомились с картиной Корюна Казанчана «Журавли», узнали, что журавли - это всенародный символ памяти павших героев и благодарности ныне живущим ветеранам, а затем, в ходе творческого занятия, изготовили журавликов из бумаги в технике оригами.

Следующий день был объявлен днём экскурсии по Русскому музею. Посетителям музея показали, как с помощью виртуальных туров можно передвигаться по залам Русского музея, провели небольшую экскурсию по Флигелю Росси, где они познакомились с народным искусством. После чего у детей была возможность «походить» по виртуальным турам самостоятельно.

В рамках Национального проекта «Культура» любой желающий может совершить виртуальный тур по Русскому музею в нашем информационно-образовательном центре.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: