News

04 February 2021 Sevastopol (Library)

ОНИ ЛЮБЯТ ЧИТАТЬ КОМИКСЫ, ОН - РИСОВАТЬ ИХ!

Встреча поклонников черно-белых историй и одного из самых популярных авторов комиксов в России — художника Алексея Никитина состоялась 4 февраля в Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого. Поводом для общения с автором в неформальной обстановке стало открытие персональной выставки художника, которая посвящена творчеству Даниила Хармса.

Курс был взят на душевный отдых и юмор, в лучших традициях литературных анекдотов, которые легли в основу книги «Хармсиада». По отзывам читателей — это отличная книга, когда хочется просто упасть в кресло, вытянуть ноги и разгрузить голову. Сочетание особого стиля повествования Хармса и иллюстраций Никитина настолько забавно, что невозможно сдержать смех…

Веселыми получились и селфи с главными героями комиксов, которые художник создал специально к выставке. Это рисованные фигуры знаковых русских писателей: Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя и Достоевского, причем в полный рост. А еще Алексей Никитин стал одним из первых в этом году участников книгомарафона «Стань меценатом, подари библиотеке книгу!» и передал в фонды новую редакцию «Хармсиады».

Заманчивым оказалось предложение включить Центральную городскую библиотеку им. Л. Н. Толстого в литературную карту комиксов России. С ним выступил в онлайн-конференции руководитель Центра комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодежи Александр Кунин. Перспективы и условия участия в проекте планируется обсудить в рамках рабочей встречи руководителей.

Сфотографироваться, почитать и познакомиться с творчеством родоначальника русских комиксов можно в мультимедийном зале ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал». Выставка будет работать до 1 марта 2021 года.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: