News

01 June 2022

«Хакатон с Русским музеем» в Кемерово

1 – 3 июня 2022 года Русский музей совместно с Филиалом Русского музея в городе Кемерово, филиалом Российского государственного института сценических искусств в городе Кемерово, Школой креативных индустрий и Музеем изобразительных искусств Кузбасса провели соревнование для студийцев и выпускников Школы.

«Хакатон с Русским музеем» был ориентирован на создание цифровых проектов в сфере культуры и изобразительного искусства, поэтому участники пробовали свои силы в решении кейсов Музея изобразительных искусств Кузбасса. Специально подготовленные экскурсии по экспозиции и фондам музея помогли ребятам глубже погрузиться в специфику музейной работы и предложить свои оригинальные решения поставленных задач. 3 июня участники хакатона представили экспертному жюри свои идеи, оформленные в проекты и прототипы будущих цифровых продуктов. Победителей ждали памятные призы от организаторов хакатона.

Для организации хакатона, а также проведения занятий и мастер-классов для участников соревнования в Кемерово приехали эксперты из Русского музея – начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором мультимедийно-экспозиционной работы Вероника Абашина. 

«Хакатон с Русским музеем» - первая часть большого проекта, который реализует Филиал Русского музея в городе Кемерово совместно с филиалом РГИСИ в городе Кемерово и Школой креативных индустрий летом 2022 года. Вторая часть пройдет в Санкт-Петербурге во второй половине июля – воспитанники Школы смогут пройти Летнюю ViARt-практику на базе Центра мультимедиа Русского музея.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: