Августа Васильевна Оранская (1925 года рождения) окончила художественно-графический факультет Московского педагогического института им. Потемкина. Стажировалась в Государственном академическом Большом театре по росписи костюма, ткани и декораций под руководством В.Ф.Рындина. Занималась преподавательской деятельностью. Член Творческого союза художников России и Международной Федерации художников. Член Международного художественного фонда. Постоянный участник выставок в ЦДХ, в центральном музее Н.Рериха, в галереях и выставочных залах Москвы, в том числе персональных.
Августа Оранская универсально одаренная творческая личность: стихи, музыка, живопись нераздельны для нее. Метафорическое мышление - основа ее художественно-поэтического познания мира. Реальность и метафора образуют единый целый универсум Оранской, в котором аллегория и художественный вымысел обретают жизненную силу благодаря реалистическим наблюдениям, а действительность преображается художественной условностью и открывается в своей сути. Этот единый универсум всегда ориентирован на реальное пространство и человеческое земное измерение, в котором художница наполняет отвлеченные аллегории и символы живым трепетом жизни.
Дмитрий Небогатов родился в 1969 году в Москве. Окончил Краснопресненскую художественную школу и Заочный Университет искусств, отделение станковой живописи в 1991 году. Член Творческого союза художников России с 1998 года и Международного Художественного фонда. Участник выставок с 1988 года, в том числе: «Вне жанра», Дворец молодежи, Москва; Московские международные художественные салоны, ЦДХ, Москва (1999-2015гг.); Международный центр-музей им Н.К.Рериха, Москва (2000, 2004гг.); Солженицинский центр, Москва (2005г.); Государственный Литературный музей, Москва (2006г.); выставка «Мир русской усадьбы», Москва (2007г.) ... Дмитрий Небогатов - художник, склонный к созерцательной меланхолии. Настроение его картин - лирическая греза, декоративное волшебство и миражи предчувствий. Цветовая гамма его картин мягкая и гармоничная, композиция продуманная и завершенная, линия гибкая и наполненная.
Эта выставка представляет собой фейерверк образов, красок, древних символов ушедших времен - все в этих работах напоено радостью молодости, яркой ее красотой. Это словно вибрация света и музыки отзвучавшей когда-то жизни.
tags cloud
- #opening_of_a_branch
- #lecture
- #exhibition
- #virtual_exhibition
- #virtual_tour
- #online_exhibition
- #мультимедийная_выставка
- #poster_exhibition
- #online_event
- #masterclass
- #contest
- #занятие
- #festival
- #video_conference
- #round_table
- #conference
- #seminar
- #дошкольники
- #школьники
- #студенты
- #семья
- #серебряный_возраст
- #инклюзия
- #multimedia
- #Business_meeting_of_virtual_brances
- #The_Multimedia_Centre
- #Drammatika
- #ночьмузеевВФРМ
- #РусскомуМузею125лет
- #RussianMuseum120
- #RMcatalogues
- #Библионочь
- #книгиГРМ2019
- #игрыРМ
- #фильмыРМ
- #ночьискусствВФРМ
- #Artefact
- #100years_restorationRM
- #Peter_I_350
- #Antarctica200
- #folk_art
- #profession_restorer
- #RM_anniversary
- #SPb_anniversary